关于进一步做好深化“放管服”改革有关工作的通知

  

济残联办函〔2018〕117号

  

关于进一步做好深化“放管服”改革有关工作的通知

 

各县(市、区)残联,济宁高新区、太白湖新区社发局,济宁经开区社会事业局:

  为进一步做好我市残联系统“放管服”改革有关工作,现就有关事项通知如下:

  一、进一步提高整治站位

  要切实提高认识、增强“放管服”改革的责任担当和行动自觉,提高政治站位,深入查找自身问题,要正确认识“放管服”改革,正确认识怎么更好地为残疾人服务。要压实工作责任,健全工作机制,明确责任人员,提升服务质量,把“放管服”改革措施落实到位,真正提高服务效能,把残疾群众需求的事项办理好。

  二、切实改进工作作风

  要进一步改进工作作风,加强业务知识学习,拿出具体措施,业务流程要做到更方便残疾人、更规范,提高办事效率,加大政策宣传力度,按照“放管服”改革和“说了算、定了干、按期完”要求,真正将“放管服”改革工作落到实处。

  三、举一反三,自查自纠

  要认真对照相关新闻报道内容所反映出的问题举一反三,坚决落实整改,不要有任何侥幸心理。下一步要认真梳理残联日常业务,尤其是残疾人就业情况审核、精准扶贫、精准康复、无障碍改造、“一次办好”等业务是否存在工作落实不到位的问题,加大对县(市、区)、镇街服务窗口的督导检查,对有关部门和个人不作为的,按照有关规定进行严肃处理。

  2018年10月27日

  • 作者:
  • 来源:[济宁市残联]
  • 发表日期:2018-10-27