曲阜市残联积极开展残疾人家庭无障碍改造验收工作 11-07

  11月6日,曲阜市残联积极联系市财政局、市住建局、市扶贫办和有关镇街残联组成联合检查验收组,对全市贫困重度残疾人家庭无障碍改造内容进行逐户检查验收。检查组每到一户,都实地查看改造现场,认真对照资料一一进行核实验收,逐项核对改造部位,并详细了解改造户家人对残疾人家庭无障碍改造的满意程度。检查组经过现场验收核实均为合格,群众满意率达到100%。

  曲阜市残联根据残疾人无障碍改造的实际需求,对申请人逐户进行调查摸底,市残联和住建局等部门组织专业人员入户对申请人家庭进行实地评估,征求残疾人意见和建议,实行“一户一策、量体裁衣”的个性化设计施工方案,委托有资质的施工单位进行施工,市残联严格按照项目要求全程进行质量监督,顺利完成18户贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作。

  通过开展残疾人无障碍改造工作,为残疾人的居家出行提供了便利,提高了残疾人的生活质量和幸福指数。

  • 作者:
  • 来源:[曲阜残联]
  • 发表日期:2018-11-07