邹城市残联组织残疾人参观“红色教育基地” 11-06

  近日,邹城市残联组织肢残协会、盲人协会等各专门协会代表和部分残疾人自强模范共50多人到尼山区抗日革命根据地、邹东革命纪念馆红色教育基地参观,接受红色教育。

  在田黄镇邹东革命纪念馆,大家通过听讲解、看老照片、文字说明、战争实物等多种形式全方位、多角度地了解了1932年至1949年田黄革命乃至整个邹东革命的历史,特别是八年抗战史。随后大家参观了尼山区抗日纪念馆,认真观看纪念馆内的老照片、文字说明、革命实物,仔细聆听了抗日根据地军民为民族独立和人民解放英勇抗争的革命故事。

  通过红色教育,大家受到了一次深刻的革命传统洗礼和爱国主义教育,进一步坚定了理想信念。大家心情都十分激动,纷纷表示一定要以革命先烈的英雄事迹鞭策自己,不忘初心,勇于担当,在工作和学习中发挥残疾人身残志坚的模范作用,在新时代广阔的舞台上,焕发出生命的光彩。

  • 作者:孙强
  • 来源:[邹城残联]
  • 发表日期:2018-11-06