汶上县残联召开残联系统业务知识培训会 11-06

  为进一步加强残疾人工作相关业务知识学习,提升全县残疾人工作者驾驭工作的能力,进一步推进各项惠残政策的贯彻落实,县残联印发了《关于进一步加强业务知识学习培训的意见》。11月3日,在县残联四楼会议室召开残联系统业务知识培训会,参会人员有各镇(街道)、经开区残联理事长、专职干事、县残联全体人员,会议由韦国栋同志主持。

  县残联各部室工作人员就与残疾人相关的最新各项法律、法规、文件政策以及办理流程,整理并印制《残疾人知识应知应会手册》学习材料。组联部、康复部、教就部业务人员分别就残疾人证办理、残疾人优惠扶持规定、残疾人无障碍改造、机动轮椅车燃油补贴、精准康复、残疾人教育、创业就业等业务进行了辅导培训。通过业务知识培训,让全体残疾人工作者了解政策明答解疑、熟悉业务、促进工作。此次培训改变了过去上面讲、下面听的单一模式,增加了互动环节,各科室业务人员讲解完工作后,由参会人员提出问题,县残联相关业务人员一一解答,然后模拟残疾人各项业务办理情景,形象生动,提高了培训效率。

  通过培训,参训人员进一步明确了残疾人工作者的岗位职责,进一步熟悉掌握相关业务知识,学到了实实在在的工作方法。大家纷纷表示在今后的工作中,要相互交流,尽心尽力做好本职工作,为残疾人提供优质服务,为残疾人创造一个良好的社会环境。

  • 作者:
  • 来源:[汶上残联]
  • 发表日期:2018-11-06