省残联来鱼台县调研残疾人脱贫攻坚工作 10-09

  9月29日,省残联办公室副主任田文一行4人在市残联理事长张修占等的陪同下来我县调研残疾人脱贫攻坚工作开展情况,县政府副县长李清霞等陪同。

  田文一行先后到谷亭街道李庄社区、鼎信农产品有限公司、王庙镇苗庄村、东鹤来香食品有限公司、太阳贸易有限公司、王庙镇小乡村,重点查看了残疾人家庭无障碍改造和残疾人就业优秀基地的运营情况,并深入车间查看了残疾人就业岗位,详细了解工作中的重点、难点、亮点以及惠残政策落实、精准扶贫脱贫情况等,并与部分残疾人亲切交谈,了解他们的工作、生活情况,仔细询问他们的收入支出情况。

  田文对我县残疾人脱贫攻坚所做的各项工作给予充分肯定,并指出脱贫攻坚事关全面小康,事关百年梦想。鱼台县要按照实现贫困残疾人“两不愁、五保障”的目标任务,牢牢把握精准扶贫、脱贫攻坚的关键环节,坚持把解决残疾人最关心、最直接、最现实的利益间题放在突出位置,持续加大残疾人救助力度;积极实施以“就业赋能、基地带动、社保兜底、康复缓解、文教提升”为内容的助力扶残脱贫行动,5000余名残疾人享受低保救助,实施“阳光家园计划”,托养服务残疾人800人次,对73户农村贫困残疾人家庭实施了危房改造。希望鱼台县要精准研究分析当前贫困残疾人脱贫工作存在的困难和问题,履职尽责,全力带领贫困残疾人脱贫解困奔小康。

  • 作者:
  • 来源:[鱼台县残联]
  • 发表日期:2018-10-09