鱼台县残联喜迎国庆"共享阳光残疾人文化进家庭 五个一”活动 10-09

  9月29日鱼台县残联,喜迎国庆"共享阳光残疾人文化进家庭五个一”活动,共组织23名残疾人(其中重度残疾人13人)在10名党员自愿者的带领下来到,县孝贤文化广场共同体验了,广场无障碍通道,进行了一次井岗山革命精神教育,并一起观看了一场精彩的文艺演出。

  县残联理事长为其参加本次活动的残疾朋友,赠送了励志书籍,为重度残疾朋友赠送了,轮椅健身操光盘。刘理事长讲到,希望残疾朋友,要自立志强,加强锻炼,使身体早日康复。

  赠送结束后,组织统一乘座公交车,到罗屯镇随海村,接受爱国主义教育,参观了随海惨案纪念馆和民主生活馆。随后来到张黄镇,华利雅工艺制造车间,观摩了制作流程参观了展示厅。公司张经理讲解了艺术品各个国家的由来和爱好。

  通过本次五个一活动,激励了残疾朋友对美好生活的向往,增强了自身修养。有的残疾朋友还于企业达成了初步就业意向,为残疾人创业、就业起到了极大的推进作用。

  • 作者:聂延东
  • 来源:[鱼台残联]
  • 发表日期:2018-10-09