曲阜市残联扎实开展精准扶贫户疑似残疾人 办证核查工作 09-29

  按照省市残联《关于加快做好核实“符合办证条件的残疾人”办证工作的通知》要求,曲阜市残联积极组织教就部、组联部、评残专家及有关镇街残联,认真研究分析我市系统导出的15名疑似残疾人存在具体问题,强化措施,扎实开展了精准扶贫户疑似残疾人办证核查工作。

  一是通过查询第二代残疾人办证系统确定6人已办理残疾人证。

  二是因前期市扶贫办部分姓名录入错误,经查询第二代残疾人办证系统确定1人于2013年10月已办证。

  三是因街道残联信息统计错误,经查询第二代残疾人办证系统核实确定有3人其家中有其他持证残疾人或疑似残疾人,并现场为疑似残疾人办理残疾人证。

  四是经镇街残联工作人员核实,2人自愿放弃办理残疾人证。

  五是经评残专家走村入户评残鉴定:有2名不符合办证标准;1名因缺少病历等评残手续,无法当场进行评定,已通知其在下个集中办证时间为其办理残疾人证。

  市残联通过查询第二代残疾人办证系统和现场核实评残鉴定,圆满完成了15名疑似残疾人核实和评残鉴定工作。

  • 作者:
  • 来源:[曲阜残联]
  • 发表日期:2018-09-29