微山县残联“首善阳光助行”助力残疾人 09-29

  

928,微山县开展“首善阳光助行”贫困肢体残疾人基本型假肢适配救助活动,此次救助共有80余名符合条件的残疾人从中受益。来自济宁的专业假肢技术人员到微山县残联活动现场,对每一名贫困残障人士的肢体状况进行专业诊断和评估,为他们仔细检查、现场测量,制作石膏模型,确保"量体裁衣"

  据悉,近年来,微山县残联一直把提高残疾人的生活质量、帮助他们过上和普通人一样的生活,作为县残联关注的重点。一些肢体残疾人不仅出行非常不方便,影响了正常的家庭生活。正常情况下安装假肢费用比较昂贵并且还要定期更换。这对于一般家庭来说是一笔不小的开支,很多家庭只能望而却步 ,根本不敢去想装假肢的事情。县残联通过此次活动的开展,大大减轻残疾人家庭负担,让他们享受到了党和国家实实在在的优惠政策,同时也让他们了解了党和国家的方针政策,切实感受到县委和政府对残疾人的关怀和温暖。

  • 作者:
  • 来源:[微山残联]
  • 发表日期:2018-09-29