全省残疾人脱贫攻坚工作推进会在我市召开

      11月3日, 省残联在我市召开全省残疾人脱贫攻坚工作推进会。省残联理事长、党组书记邹斌芳出席会议并讲话。济宁市委副书记、市长石光亮在现场参观考察后会见了省残联领导班子成员,并就进一步推进济宁市残疾人工作进行了会谈交流。会上,省残联副理事长张文涛传达中国残联和省脱贫攻坚工作部署,省残联一级巡视员张志超传达中国残联七代会精神。市政府副市长任庆虎致辞。省扶贫办行业社会组负责人卢飞到会指导。会议由省残联副理事长黄庆峰主持。
      与会人员实地考察了鱼台县华利雅工艺品有限公司、山东鹤来香食品有限公司、鱼台县太阳贸易有限公司、济宁天久工贸有限公司4处残疾人就业扶贫示范点,残疾人励志脱贫典型刘新利家庭、全省首家脊髓损伤者“希望之家”,观看了我市残疾人脱贫攻坚工作专题片和微山县托养服务工作专题片。作为发言的3个市县之一,我市残联理事长张修占在会上作了题为《深化实施基层党组织结对助残扶贫工作  助力打赢残疾人脱贫攻坚战》的典型经验发言。会议对我市残疾人脱贫攻坚工作取得的成绩予以充分肯定和高度评价。
     会议对全省残疾人脱贫攻坚工作提出要求,一要精准研判,切实增强打赢残疾人脱贫攻坚战的责任感、紧迫感;二要精准施策,真正做到“一户一案、一人一策”“不落一户、不少一人”;三要精准发力,扎实做好残疾人脱贫攻坚重点难点工作;四要精准治理,狠抓作风建设确保脱贫攻坚任务落地落实。
     省残联班子成员、机关及直属单位、省残疾人福利基金会主要负责人;各市残联理事长、负责扶贫工作的部室主要负责人;20个脱贫任务较重的县残联理事长参加会议。济宁市县市区残联理事长、市残联机关干部列席会议。

  • 作者:
  • 来源:[济宁市残联]
  • 发表日期:2018-11-05