济宁市残联传达学习中国残联七代会精神

  9月25日下午,济宁市残联召开机关全体人员会议,传达学习中国残联七代会精神。中国残联七代会代表、济宁市残联理事长张修占作专题传达。

  张修占首先传达了中央政治局常委、国务院副总理韩正在中国残联第七次全国代表大会开幕式上的重要讲话、国务委员王勇在闭幕式上的讲话、中国残联名誉主席邓朴方在闭幕式上的讲话,中国残联主席张海迪在中国残联第七次全国代表大会上所作的工作报告和中国残联党组书记、理事长周长奎在全国省级残联主要负责同志会议上的讲话等精神。 

  随后,张修占交流了自己参加大会的收获和体会。他认为,中国残联第七次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要会议。大会的召开,得到了以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀和高度重视,自己作为一名参会代表,倍受鼓舞和激励。大会明确了未来五年及今后一个时期发展路径和方向,充分体现了党和政府发展残疾人事业的信心和决心,对团结动员广大残疾人兄弟姐妹和残疾人工作者锐意进取、奋力拼搏,在新时代的伟大征程中创造更加幸福美好的生活具有十分重要的意义。

  张修占就如何贯彻落实中国残联第七次全国代表大会精神提出如下要求,一是深入学习习近平总书记关于残疾人事业发展的重要论述,全面贯彻落实中国残联七代会精神。要把深入学习领会习近平总书记关于残疾人事业发展的重要论述作为当前和今后一个时期全省各级残联的首要政治任务。二是要认真贯彻落实党中央关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,下大力气,真抓实干,推动“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”目标的实现。三是聚焦“强三性、去四化”,坚持党的领导,增强服务意识,深入基层,开展调查研究,改进工作作风,切实加强干部队伍建设,带领广大残疾人听党话,跟党走。四是要按照年初制定的工作任务,扎实有效推进下半年的重点工作,坚决完成年度任务目标,广泛凝聚共识,为残疾朋友与全市人民同步实现全面小康而努力奋斗,努力开创残疾人工作新局面。

  • 作者:
  • 来源:[济宁市残联]
  • 发表日期:2018-09-27