济宁市残联到微山县开展贫困残疾人脱贫攻坚及“放管服”工作调研

   

图为调研现场

    8月29日,市残联理事长张修占、副理事长韩广伟带队到微山县调研贫困残疾人脱贫攻坚及“放管服”工作。微山县政府县长张玉强、微山县政府党组成员蔡敬平参加活动。

    调研组深入欢城镇、夏镇街道残联服务窗口、建档立卡贫困残疾人家庭、残疾人就业基地、残疾人创业标兵家庭,详细了解残联“放管服”工作、贫困残疾人家庭生产生活、残疾人就业基地运行以及残疾人就业创业等情况。

    市残联调研组在欢城镇、夏镇街道残联详细查阅了贫困残疾人工作档案,认真了解各项惠残政策办理程序,并对进一步做好残联“放管服”工作提出要求。在建档立卡贫困残疾人朱广金和程明玉家庭,调研组认真查看了放置家庭中的《扶贫助残手册》,详细了解他们的生产生活和身体康复情况,询问惠残精准扶贫政策。在残疾人就业基地-微山县雅惠纺织有限公司,与公司法人、肢体残疾人宋永贵进行亲切交谈,查看残疾人就业安置情况,认真听取残疾人企业家对于当前“放管服”工作的意见建议。调研组先后来到残疾人创业标兵张保绪、严先贵的创业场所,对于张保绪通过电商创业实现致富、严先贵创办盲人保健按摩机构安置残疾人就业等做法予以充分肯定。

    微山县残联、市残联扶贫办负责同志参加调研

  • 作者:教就部
  • 来源:[济宁市残联]
  • 发表日期:2018-08-31